創研國際有限公司

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese
首頁
搜尋
只搜尋:

搜尋關鍵字 專利申請

總共找到 50 筆紀錄.

1. 美國專利申請數目第一,亞洲勢力漸崛起-2016/4/4
(符合的標籤: 世界知識產權組織,專利申請)
世界知識產權組織( WIPO)3 月 16 日在日內瓦總部發布年度報告,內容提及專利未來發展的三大趨勢:美國專利申請數目世界第一、中國廠商崛起及亞洲勢力蓬勃發展…more(資料來源:財經新報)  ...
2. 日本國內專利申請件數連續3年減少-2016/3/30
(符合的標籤: 日本專利廳,專利申請,豐田)
日本專利廳3月29日匯總的數據顯示,2015年日本國內專利申請件數為31萬8000件,比2014年減少2.3%。隨著日本國內市場走向成熟,已連續3年出現減少,但日本人在海外的專利申請件數達到4萬4000件,創出歷史新高。從日本國內各企業的專利註冊件數來看,豐田首次躍居首位…more(資料來源:日經中文網)  ...
3. 智財局:104年本國法人專利申請件數仍由鴻海居冠-2016/02/03
(符合的標籤: 智財局,鴻海,專利申請,英特爾)
經濟部智慧財產局公布104年專利申請及公告發證統計排名,本國法人仍由鴻海精密工業股份有限公司(下稱「鴻海精密」)以659件申請案及1,661件獲准案位居本國人申請件數第1名,惟申請件數已降至千件以下,台灣積體電路製造股份有限公司(下稱「台積電」)在104年以503件首度上升至第2名。外國法人部分,則由美國英特爾股份有限公司(下稱「英特爾公司」)以956件申請案及630件獲准案位居第1。…more(資料來源: ...
4. 台韓縮短專利審查時間 化工、電子及半導體業受惠-2015/6/16
(符合的標籤: 專利審查,PPH,優先權,智慧財產局,專利申請,電子交換,專利優先權,利審查高速公路)
繼美、日、西班牙後,台韓昨簽署「專利審查高速公路(PPH)」與「有關工業財產資料交換及優先權文件電子交換」2項備忘錄,7月1日上路,經濟部智財局說,將可大幅縮短專利審查時間,預估對台灣電子與半導體,以及韓國化工等產業將受惠 …more(資料來源:中時電子報)
5. 專利合作深化 台韓15日簽2項備忘錄-2015/6/14
(符合的標籤: PPH,專利優先權,審查,專利審查高速公路,專利申請,智慧財產局,電子交換機制)
台、韓15日將簽署專利審查高速公路(PPH)、工業財產資料交換及專利優先權文件電子交換(PDX)2項備忘錄,未來將可加快審查速度,且不需再提紙本優先權證明文件…more(資料來源:中央通訊社)
6. 日美要實施專利共同審批-2015/05/22
(符合的標籤: 專利廳,美國專利商標局,專利申請,審批,專利權)
日本特許廳(專利廳)和美國專利商標局將自2015年8月起,對在日美兩國提出的專利申請開展共同審批合作。日美當局將共享調查信息,互相參考判斷結果,以大幅提高工作效率,加快審批過程。企業申請專利的所需時間也將縮短。目前,日本的專利審批需要10個月左右,今後將縮短至6個月左右。由於日美兩國的審批將同時結束,企業在兩國同時推出新産品將變得更加容易。…more(資料來源:日經中文網)  ...
7. 專利申請不能「以數量論英雄」-2015/4/15
(符合的標籤: 專利加速,知識產權,專利申請,發明專利,WIPO)
我國是專利大國,卻絕非專利強國。要想讓紙上的專利加速轉化為現實的生產力,仍有很多問題需要解決,比如創造能力不足、保護程度與社會期待仍有差距、知識產權運用水平亟待提高等…more(資料來源:新浪新聞)
8. 西藏專利申請量 10餘年增長10倍-2015/3/18
(符合的標籤: 專利申請,專利授權)
新華社報導,西藏自治區科技廳表示,自2003年「西藏自治區專利資助獎勵辦法」實行以來,西藏2014年專利申請量達247件,是2003年申請量的10倍。2003年至2014年,西藏專利申請量累計達到1,900餘件,其中獲得…more(資料來源:中時電子報)  ...
9. 打國際智財戰 本土人才崛起-2015/3/16
(符合的標籤: 智財,專利申請,WIPO,智慧財產權,科技法律,專利訴訟)
世界智慧財產組織(WIPO)統計,全球專利申請案近期增加1倍以上,除了原本即創新領導的美國申請件數增加2成,中國大陸增加超過3成最令業界關注。國立交通大學科技法律學院院長劉尚志指出,台灣科技業…more(資料來源:中時電子報) ...
10. 專利範圍詮釋改變 影響深遠-2015/3/10
(符合的標籤: 專利爭議,專利範圍,專利權,專利申請,專利說明書,專利訴訟)
所謂專利範圍之解釋的目的在於決定專利權項的範圍與意義。這也是美國所有專利爭議的核心。法院或陪審團在判定一項專利是否被侵害或無效之前,都必須先決定專利權項的範圍與意義…more(資料來源:中時電子報)
11. 中鋼專利申請 躍全台10大-2015/2/28
(符合的標籤: 智慧局,專利申請,發明專利,專利維護)
智慧局統計資料顯示,2014年台灣法人專利申請前10名,除鴻海再度蟬聯第1外,令人驚訝的是,傳產業鋼鐵龍頭中鋼(2002)首度以236件申請案榮獲第8名。中鋼副總王錫欽表示,近兩年的申請量都逾200件,今年除朝「質量並重」目標邁進外…more(資料來源:蘋果日報) ...
12. 兩岸專利高速路 年內有望搭建-2015/2/10
(符合的標籤: 專利高速公路,專利申請,專利文件電子化,智財權,專利布局)
在大陸市場崛起影響下,台灣專利申請件數連兩年下滑。為解決這個問題,政府正推動與大陸合作布建「專利高速公路」及專利文件電子化,讓兩岸專利審查可以分享資訊,加速專利布局的速度。對於兩岸專利高速公路何時可以完成搭建…more(資料來源:中時電子報)  ...
13. 檢舉e-shop不符專利法 便利達康告贏智慧局-2015/2/3
(符合的標籤: 智慧財產局,專利法,專利申請,發明專利,智慧財產法院)
經濟部智慧財產局被打臉!統一超商公司的電子虛擬店舖(e-shop)系統專利,遭到競爭對手便利達康公司吐槽,檢舉不符專利法規定,應該撤銷。智慧局不以為然,便利達康告進法院…more(資料來源:中時電子報)
14. 日本企業專利庫榜首,Canon 十連霸-2015/1/30
(符合的標籤: 海外專利,美國商業專利資料庫,專利權,專利申請,知識產權)
根據年度美國商業專利資料庫 IFI CLAIMS Patent Services 於 2015 年 1 月 12 日公布的 2014 專利排名結果,Canon 於 2014 年以 4,055 項專利權,再度榮登日本企業專利庫榜首,成為獲取連續十年獲得美國專利最多的日本企業…more(資料來源:科技新報)
15. 擺脫專利數量的迷思-2015/1/30
(符合的標籤: 專利趨勢,智慧財產局,專利申請,專利技術,產業技術升級)
經濟部智慧財產局長王美花憂心國內專利申請數量大幅下滑,其實這反而是成長(轉骨)的結束,也是成熟的開始,不用過度憂心數量問題,反而是要積極掌握目前時機,開始建構一個新的政策方針。對於專利趨勢…more(資料來源:蘋果日報)  ...
16. 發明專利「量」警訊 金融海嘯來新低-2015/1/28
(符合的標籤: 專利申請,智慧局,專利審結,專利價值)
經濟部智慧財產局今天(28日)公布2014年全年發明專利申請量4萬6378件,為2009年金融海嘯以來新低,本國人申請量更是10年最少,且減幅有擴大趨勢,讓智慧局相當憂心。…more(資料來源:中央廣播電台)  ...
17. 兩岸專利申請 恐「板塊挪移」-2015/1/27
(符合的標籤: 專利申請,智慧財產局,專利布局,智慧財產權,商標)
勤業國際事務所所長賴文平表示,大陸這五年來,專利申請數量呈現倍數成長,去年的申請案件突破230萬件以上,反觀台灣專利只有8萬件,加上大陸政策上補貼專利申請案,他預估未來兩岸專利申請案將會出現「板塊挪移」的情形…more(資料來源:聯合新聞網)  ...
18. 政府助拳 找出專利淘金區-2015/1/25
(符合的標籤: 專利文件,專利申請,專利資料庫,專利訴訟分析)
日前行政院喊出科技三箭,其中開放資料與大數據兩項就是如何開放政府公用資料,做為大數據時代最重要且難以蒐集的數據來源。另外,還有代表人類知識寶庫就是專利,根據統計,約80%科技發明會在專利文件中公開。如果說政府公用資料是…more(資料來源:聯合財經網)
19. 蘋果愛立信專利戰 警示中國公司-2015/1/20
(符合的標籤: 專利授權費,專利申請,專利量,專利組合,LTE專利授權)
科技巨頭之間的「算帳」問題總能牽動產業鏈的神經。近日針對蘋果因LTE專利授權費用問題起訴愛立信,愛立信向美國得克薩斯州東區聯邦地區法院提起申訴,回應蘋果公司的舉動。愛立信要求法院對愛立信向蘋果公司提出的全球專利授權費…more(資料來源:成報網)
20. 全家遊戲點數專利官司 打贏智慧局-2014/12/25
(符合的標籤: 智慧局,智慧財產法院,發明專利,專利申請)
全家便利商店在民國96年9月間,以「彈性購買遊戲點數之方法」向經濟部智慧財產局申請發明專利,經智慧局兩度審查後,認為不具進步性而核定駁回不予專利。但智慧財產法院日前…more(資料來源:中時電子報)
21. 蘋果祕密開發「智慧觸控筆」?-2014/12/08
(符合的標籤: 觸控筆,專利申請,美國專利與商標局)
美國專利與商標局近日公布一項蘋果有關觸控筆的專利申請,揭露了蘋果研發的高階信號檢測與解調架構技術。賈伯斯在一代iPhone發表時曾經表示,用戶的手指就是最好的輸入裝置,這項真理在多款iOS裝置中延續至今,觸控輸入的配件也一直都由第三方硬體開發商提供…more(資料來源:聯合新聞網)  ...
22. 可撓式顯示器的專利趨勢分析-2014/12/02
(符合的標籤: 三星電子,智慧手機,可撓式顯示器,專利申請,專利檢索,專利趨勢分析)
韓國三星電子(Samsung)在去年底推出了一款彎曲型智慧手機Galaxy Round,另外樂金(LG)也推出了G Flex手機,兩者都是可撓式顯示器(flexible display)。雖然市場銷售情形不佳,但大多數業界人士仍認為,日後推出的新型智慧手機有可能都是可隨意彎曲或捲曲的,可撓式面板也會主宰未來…more(資料來源:經濟部智慧財產局)
23. 有效選才 考委呼籲務實檢討專利師考科-2014/11/29
(符合的標籤: 專利師,專利申請,專利代理人,專利審查,專利法律,專利布局)
專利師在專利布局成敗扮演關鍵角色,但台全只有400多人。考試委員趙麗雲最近在考試院會指出,大陸專利代理人只考3科,都是法律及代理實務,台灣專利師考7科,內容還包括物理、化學,籲務實檢討考科…more(資料來源:聯合新聞網)
24. 近10年專利申請減少-2014/11/29
(符合的標籤: 專利申請,發明人,專利案件,專利案)
多倫多智庫賀維學會(C.D. Howe Institute)28日發表的一項報告指出,從專利申請的角度而言,加拿大人近十年來的新創意減少,因為所有省份申請的專利案都呈現減少。這個情況令人擔心,因為「創新通常被認為是經濟成長的護身符」…more(資料來源:世界新聞網) ...
25. 專利師太難考 考試院將檢討-2014/11/28
(符合的標籤: 專利代理人,專利師,智財專利,專利申請,智慧財產,智財權)
大陸智財專利案件快速成長,連帶使得專利代理人的職業成為「當紅炸子雞」,但在台灣卻因考科太多,考題太難,使全台執業專利師不到250人,考試委員趙麗雲昨(27)日在考試院會呼籲務實檢討考科,以利全球布局…more(資料來源:中時電子報)
26. 專利申請量下滑 智慧局:警訊-2014/11/3
(符合的標籤: 專利,經濟部智慧局,專利申請,智慧財產權)
今年第3季專利新申請案總件數年減4.28%,連6季衰退,經濟部智慧局今天表示,可能與專利申請朝「重質不重量」有關,但申請量持續下滑,官員直言「這是隱憂,也是警訊」。…more(資料來源:聯合財經網)  ...
27. 中國專利申請量領跑全球 過去三年增速驚人-2014/10/29
(符合的標籤: 專利申請,發明專利,專利格局,知識產權)
2014年10月29日,中國,北京——全球領先的專業資訊服務提供商湯森路透旗下的知識產權與科技事業部今日發布了其最新的研究報告指出,中國在2013年的發明專利申請量超過60萬件,已成為全球專利產出總量最多的國家,其中華為技術有限公司、阿里巴巴、聯想集團等企業在海外專利申請量位居前列。中國制藥領域專利數量增速最快…more(資料來源:鉅亨網)  ...
28. 真正專利權人如何拿回專利權?-2014/10/24
(符合的標籤: 專利權人,專利權,專利申請)
A發明人在PCB板製造公司D任職,單位與職稱是研發處高級研究專員,某日,D公司接受客戶B公司的委託,從事新設計的PCB板製作。該新設計的PCB板的軟硬塑板結合方式與結構…more(資料來源: 聯合新聞網)
29. 名家觀點/專利師考試制度改革 刻不容緩-2014/10/24
(符合的標籤: 專利審查,專利法規,專利師,專利行政與救濟,專利布局,專利申請)
第七次專利師考試預定今(24)日放榜。此次考試科目高達七科,除了去年增考的「專利代理實務」,尚有「專利法規」、「專利行政與救濟法規」、「普通物理與普通化學」、「專利審查基準與實務」、「專業英文或日文」(二選一)及「工程力學、生物技術…more(資料來源: 聯合新聞網)
30. 經部:兩岸專利合作 提高效率-2014/10/14
(符合的標籤: 專利優先權,智慧局,專利積案,專利審查,文件電子化,專利布局,專利申請,智慧財產權保護合作協議)
經濟部智慧財產局長王美花今天表示,希望推動兩岸專利優先權文件電子化以及專利審查高速公路合作,但還需經大陸同意,並決定洽談的優先順序。智慧局認為,兩岸若能加強合作、分享工作成果,相信對於提升審查效率、清理專利積案…more(資料來源:聯合財經網)
31. 「綠能技術發明專利加速審查」,提升我國綠能產業專利布局效率-2014/9/19
(符合的標籤: 新能源技術,專利審查,綠能技術,專利申請)
全球綠色經濟發展迅速,新能源技術的應用成為帶動產業發展主要動力,綠能相關產業的需求及經濟效益也持續增加;本局為鼓勵我國綠能技術創新及提升專利審查效率…more(資料來源:經濟部智慧財產局)
32. 產品專利及授權 眉角多-2014/9/12
(符合的標籤: 專利,授權,專利申請,地域性,授權專屬性)
插畫家馬來謨、H.H先生跟翻白眼溫蒂妮小姐正紅,靠著一隻畫筆創造出自己的未來,隨著知名度水漲船高,周邊商品也變多,明沂法律事務所律師林邦棟提醒,創業者在事業有成後,就得注意產品專利及授權…more(資料來源:聯合新聞網)
33. 日本將縮短專利申請流程,提高企業國際競爭力-2014/9/10
(符合的標籤: 專利,專利審批,專利申請)
據共同社報導,日本政府正在努力縮短國內外獲得專利所需的時間。安倍晉三政府在6月修改的經濟增長戰略中提出了5年內將日本的技術力提升至世界第一的目標。政府希望通過方便企業獲得專利來促進技術力的提升…more(資料來源:鉅亨網)
34. 科技報報/蘋果新專利! Siri就能告訴你車停在哪-2014/9/1
(符合的標籤: 新專利,專利申請,語音助手)
幾個月前,曾經有報導顯示:谷歌在最新版的GoogleNow語音助手中,能夠實現幫用戶快速找到停車位的功能。這項功能總體來說十分簡單,藉助Android智慧手機中的多個傳感器來實現。…more(資料來源:今日新聞網)
35. PPH對外合作網路:助力中國企業"走出去"-2014/8/27
(符合的標籤: PPH,專利審查高速路,智慧財產權,專利申請,專利,專利商標局,專利審查)
中英PPH(專利審查高速路)試點開通,中冰PPH試點開通,中瑞PPH試點開通,中以PPH試點開通……進入2014年,中國國家智慧財產權局PPH對外合作項目繼續頻傳捷報,不僅啟動…more(資料來源:國際在線)
36. 智慧穿戴新專利 Jawbone掌握使用者生活惹議-2014/8/26
(符合的標籤: 專利申請,智慧型手環,穿戴式科技)
金融時報報導,智慧型手環開發商Jawbone近日向歐美提出多項專利申請,而文件內容透露該公司正在研發能收集使用者生理數據、情緒、線上消費習慣,並分析出「生活原型」…more(資料來源:中時電子報)  ...
37. 摺疊手機超進化!三星手機橡皮糖-2014/8/25
(符合的標籤: 專利,專利申請,美國商標與專利局)
美國商標與專利局上週核准了三星的新專利─可撓式螢幕。這件三星於今年二月提出的專利申請案,較2013年發表的版本更令人驚艷,不僅可以反向摺疊,還可以固定折疊後的角度,讓手機可以立在桌面上…more(資料來源:聯合新聞網) ...
38. LED專利戰起 美積極台灣保守-2014/8/25
(符合的標籤: 專利,專利申請,美國專利商標局,技術貿易逆差,專利戰,智財權)
全球LED照明需求正要起飛,專利戰場是必爭之地。但專利申請有訣竅,國際大廠科銳(Cree)曾主張「只要會發光就是我的專利」,宛如佈下天羅地網;相形之下,台灣業者申請專利較為保守…more(資料來源:自由時報) ...
39. 台發明專利聯合面詢 審查加速-2014/8/24
(符合的標籤: 專利權,專利布局,智慧局,發明專利,專利申請)
為加速審查發明專利申請案件,經濟部智慧財產局推動發明專利關聯案聯合面詢方案,平均自收文日起約220日可獲得專利權,呼籲各界踴躍提出申請。智慧局表示,發明專利關聯案聯合面詢方案主要為針對產業…more(資料來源:大紀元) ...
40. 新Google眼鏡專利圖流出 普通眼鏡外型有骨傳導技術-2014/8/21
(符合的標籤: 美國專利標商局,Google眼鏡,專利申請)
Google近日獲得「美國專利標商局」(USPTO)新一代「Google眼鏡」的專利,從專利申請文件上發現,與目前產品相比,新款外型似乎更趨近於現在民眾所帶的眼鏡樣式,但由於要在其中加入電子相關設備…more(資料來源:ETtoday) ...
41. 本局「專利商標Web Service介接服務」預定今年9月中旬進行系統試營運,徵求有使用意願之企業、民眾參與-2014/8/21
(符合的標籤: 電子送達,Web Service,電子公文,商標申請,專利申請,智財管理,智慧財產局)
為落實資訊公開、提昇智財管理效率,本局建置完成「專利商標Web Service介接服務」,鼓勵企業、事務所,於自有應用系統撰寫程式整合介接本局查詢案件摘要資訊、接收電子送達公文、提出電子申請等電子服務…more(資料來源:經濟部智慧財產局)
42. 中國企業"走出去"要更注重專利佈局-2014/8/13
(符合的標籤: 專利申請,專利合作條約,智慧財產權局)
國家智慧財產權局最新統計數據顯示,2014年上半年,我國共受理通過《專利合作條約》(PCT)途徑提交的國際專利申請1.1243萬件,較去年同期增長20.5%。其中,1.0283萬件來自國內,佔91.5%,同比增長23.0%。有關專家…more(資料來源:國際在線)  ...
43. 不僅外國仿冒 德本土亦猖獗-2014/8/12
(符合的標籤: 侵權,仿冒,專利申請,商標)
許多德國廠商煩惱產品被中國大陸或印度的工廠仿冒,其實,德國機械與建廠工業協會(VDMA)的一項調查報告顯示,德國機械業者認為德國本土的侵權和仿冒問題也非常嚴重…more(資料來源:Taiwan News)
44. 工業機器人:萬億大市場呼喚專利總動員-2014/8/11
(符合的標籤: 專利,工業機器人,國家知識產權局,專利佈局,專利申請,專利訴訟,專利技術,技術創新)
走進汽車生產車間,只見各種焊接機器人、裝配機器人組成的自動化生產線正高效運行。而在各大賣場,也可以看到琳琅滿目的清掃機器人、機器人玩具等。我們以前只能在科幻小說和電影裡看到的機器人,如今正從…more(資料來源:新浪網)
45. 非洲專利大戰-2014/8/10
(符合的標籤: 智慧財產,商標註冊,專利申請程序,專利申請,智財保護,WIPO,非洲專利)
非洲,正掀起科技創新風潮,不同的是,非洲發明家大部分是私下祕密地努力著,不敢給同行知道,免得創意被人趁機剽竊去。另一方面,非洲國家的司法體系令當地發明家懷抱戒心,因其在執行維護智慧財產權…more(資料來源:中時電子報)
46. 美國專利快速審查制度-2014/8/7
(符合的標籤: 專利快速審查,歐洲專利局,專利申請)
筆者之前寫過關於「如何使用專利快速審查獲證/駁回答辯」的文章,這些文章對於專利申請者將有些用處。筆者還舉了各種例子,例如在各歐洲專利局如何用最小成本實現各種可用的加速方案。這是因為歐洲專利局樂於促進消化專利申請案的庫存,也相信支持快速審查,…more(資料來源:聯合新聞網) ...
47. 湖南近80%大中企業無專利申請 合法利益保護不力-2014/8/1
(符合的標籤: 專利申請,授權,專利權人,專利法治,專利權,發明專利,侵權)
2013年,我省專利申請量和授權量分別為41336件、24392件,分別是2009年的2.59倍和2.94倍。但同時,我省專利工作中仍存在著專利法治意識淡薄、專利品質不高、對專利權人合法權益保護不力等問題…more(資料來源:國際日報) ...
48. 鴻海改變策略 專利申請減70%-2014/8/1
(符合的標籤: 智財權,專利申請,潛水艇專利,專利布局,發明專利,商標)
經濟部智慧局昨(31)日公布第2季智財權統計指出,本國人及外國人發明專利申請雙雙減少;受鴻海大幅縮手專利布局影響,本國人發明專利申請件數只剩4,435件,較去年同期衰退16.43%…more(資料來源:聯合新聞網) ...
49. 手機三傑 專利申請件數大幅減少-2014/8/1
(符合的標籤: 專利申請,經濟部智慧局,智慧財產權,發明專利)
經濟部智慧局昨(31)日公布第2季智慧財產權統計,手持行動裝置「三傑」的各式專利申請件數持續大幅減少;官員表示,若此情況成為趨勢,恐無法拉大與平價高規手機的差異性…more(資料來源:聯合新聞網) ...
50. 專利生存 哪些要素不可或缺?-2014/7/24
(符合的標籤: 專利,專利申請,專利事務所,發明人,知識產權)
在我國,一項專利發明的保護期為20年,在山西,大部分專利發明都是3年至5年時間便自行消亡。一項專利生命周期的長短,無疑是其在社會經濟生產生活中的價值體現…more(資料來源:新華網)
首頁