創研國際有限公司

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese
首頁
搜尋
只搜尋:

搜尋關鍵字 註冊商標

總共找到 38 筆紀錄.

1. 澳商進中國新難題 遭遇「商標註冊搶佔團」-2015/12/14
(符合的標籤: 註冊商標,澳洲,商標海盜,中國)
外國商家要進入中國市場很不容易,假貨、「山寨」等煩惱還沒解決,現在還要面對新難題——中國有不少專門搶佔註冊商標的團伙,甚至靠偷竊外商的商標信息而「搶在」外商之前註冊他們的商標…more(資料來源:大紀元)  ...
2. 赴陸投資細蒐資訊 及早註冊商標-2015/8/22
(符合的標籤: 電子商務,大陸,經濟部投資業務處,註冊商標,仿冒)
面對大陸電子商務蓬勃發展,經濟部投資業務處21日舉辦大陸投資實務研討會,邀集業者共同探討其中的商機與風險,與會學者專家指出,台商赴大陸投資前務必仔細蒐集產業訊息,避免掉入陷阱,一旦確定赴陸投資…more(資料來源:中時電子報)
3. CHOYA控「秋雅」 日社長抗議侵百年品牌-2015/4/15
(符合的標籤: 註冊商標,商標法,著名商標,商標)
近幾年果醋飲料滿夯,不過部分消費者發現,市面上有一款叫做「秋雅」的青梅果醋飲料,讀音和日本CHOYA梅酒幾乎一樣,連外觀設計都近似,就有民眾覺得似乎有模仿之嫌,以為是日本出的,日本CHOYA梅酒社長接受TVBS獨家訪問,認為他們在20幾年前就進口台灣,這樣很容易讓消費者混淆…more(資料來源:yam news)
4. 霍金申請姓名商標註冊-2015/4/1
(符合的標籤: 霍金,授權,註冊商標,商標,智慧財產局)
身為全世界最知「名」的科學家之一,英國物理學家霍金(Stephen Hawking)日前向英國智慧財產局申請姓名商標註冊。若註冊成功,霍金將可奪回姓名支配權,坊間再也不能任意把他的大名印在未經授權商品上,霍金也能因此成立慈善基金會、研究…more(資料來源:自由時報)
5. 阿里王很像茶裏王? 統一要她撤銷自創茶飲-2015/3/24
(符合的標籤: 智慧財產局,註冊商標,商標)
1名黃姓女子以在地阿里山茶葉自創茶飲「阿里王Ali ONE」,向經濟部智慧財產局註冊商標通過,統一集團提出該品名商標與旗下「茶裏王」高度相似,易致民眾混淆、誤認…more(資料來源:蘋果日報) ...
6. 醫美商標爭奪 DR.WU勝DR.HU-2015/3/17
(符合的標籤: 商標,註冊商標,智慧財產局,行政訴訟,商標權)
「DR.HU」與「DR.WU」爭奪醫美商標,就中文而言「胡」與「吳」不難分辨,但若就英文字來看,僅「H」與「W」一字之差,如此近似的商標,一般消費者容易混淆,法院認為,既然近似度不低,先註冊…more(資料來源:中時電子報)
7. 防專利蟑螂?慈濟食衣住行全註冊 「大愛」商標別亂用-2015/2/27
(符合的標籤: 商標,經濟部智慧財產局,專利蟑螂,註冊商標)
慈濟最近因為內湖開發案引來口水戰,但本著慈悲為懷的宗教團體,難不成也要開始做商業經營?宅神朱學恒披露,慈濟以「大愛」名義註冊了51筆商標,裡頭包羅萬象,如啤酒、冰淇淋等,實際上經濟部智慧財產局網站查詢…more(資料來源:ETtoday)
8. 法商Dior 來台異議勝訴-2015/1/28
(符合的標籤: 智慧財產局,商標,智慧財產法院,註冊商標,商標法)
「DIOR」是國人熟悉的法國香水名牌商標,「D&R」商標也賣香水,會是同一公司商標?法商克莉絲汀迪奧香水公司跨海來台,對智慧財產局核准的「D&R」商標提出異議,智慧財產法院日前判決,異議成立…more(資料來源:中時電子報)
9. 生活法務通/從「香奈爾」商標談起…-2014/12/08
(符合的標籤: 公平交易法,商標權,註冊商標,所有權註冊,商標法)
有一家當舖使用「香奈爾」作為商號,經營典當質借業務,且從事精品珠寶的買賣,被「正牌」的瑞士香奈兒公司以違反商標法提起訴訟,最後香奈爾當舖被判敗訴,須賠償香奈兒公司損失。公司行號、商品名稱若刻意使用著名商標品牌,讓人產生混淆或誤認,可能會被原商標所有權註冊人以侵害商標權提告…more(資料來源:聯合新聞網)
10. 台電酸菜鍋鬧雙包 老店告新店敗訴-2014/12/06
(符合的標籤: 註冊商標,勵進)
老字號台電「勵進」餐廳以酸菜白肉鍋聞名,去年「新勵進」餐廳開張,賣的也是酸菜鍋,遭勵進抗議後改掛「連進」招牌,但公司名稱仍登記新勵進。勵進提告要求對方不得使用新勵進、連進名稱,士林地院昨判勵進敗訴。…more (資料來源:蘋果日報)
11. 商標難界定 國際仿冒官司多-2014/11/4
(符合的標籤: 仿冒官司,商標法,商標侵權,註冊商標,智財局,註冊主義)
德國頂級瓷器麥森(Meissen)涉嫌仿冒鶯歌陶瓷藝術家許朝宗作品,氣得許朝宗差點卯上國際大廠,飛奔德國打仿冒官司。回顧過往歷史,確實有不少台灣品牌曾與國際大廠打過仿冒官司,不過多半由國外公司主動提告,被控仿冒的內容也多為商標而非藝術品…more(資料來源:風傳媒)
12. 商標戰 三井料理輸三井物產-2014/10/31
(符合的標籤: 註冊商標,三井,行政法院)
知名「三井」日本料理餐飲集團,99年以「三井MITSUI及圖」申請註冊商標,日商三井物產認為會混淆商標;最高行政法院認定,三井物產已…more(資料來源:yam news)  ...
13. 「紅蘋C打」近似「蘋菓西打」 保力達和解-2014/10/29
(符合的標籤: 商標法,註冊商標)
保力達公司去年推出新產品「紅蘋C打」,卻因商標及讀音與「蘋菓西打」太過相似,遭「蘋菓西打」寄發律師函警告,呂姓負責人與代工廠商蔡姓負責人因此挨告違反商標法。台北地檢署調查時,保力達與蘋菓西打達成和解,承辦檢察官昨日…more(資料來源:中時電子報)
14. 不准他人「得利」 影視公司爭商標勝訴-2014/10/23
(符合的標籤: 商譽,註冊商標)
中環集團旗下著名影視發行商「得利影視公司」(6144),因不滿另家科技公司「得利雲端科技」使用「得利」為公司名稱,認為對方惡意攀附商譽,憤而提告,士林地院認為得利影視2006年時已註冊商標,且雙方的經營業務具有關聯性…more(資料來源:蘋果日報) ...
15. 「三井」宴搶商標不敵日商 遭智財局、智慧法院駁回-2014/5/7
(符合的標籤: 台開案,三井,註冊商標,行政訴訟,三井日本料理,註冊,智慧財產法院,屬地主義)
因台開案而聲名大噪的「三井宴」,想要排除日商三井物產而獨佔「三井」商標,先向經濟部智財局提起訴願遭駁回,後又向智慧財產法院提起行政訴訟, 智財法院認為日商三井公司是馳名已久的著名商標,即使中國、港澳准許註冊,也不代表台灣得比附援引,駁回三井日本料理之訴。引爆扁朝政壇風暴的「三井宴」, 被許多民眾視為高檔日本料理,但三井日本料理...more(資料來源:中時電子報)
16. 爭商標 阿舍輸給阿霞-2014/4/20
(符合的標籤: 註冊商標,智財局,商標,創意商標)
發跡台南的熱門網購食品「阿舍乾麵」,3年前微風集團廖家取得經營權,交由阿舍國際公司負責,並為拓展網路、電視通路,以「阿舍食堂a-sha.com」註冊商標,但被智慧財產局以台南知名台菜餐廳阿霞飯店已註冊「A-SHA」商標、易生混淆打回票,阿舍國際不服...more(資料來源:蘋果日報)  ...
17. 國安撞名 小農:絕不改商標-2014/4/18
(符合的標籤: 智慧財產局,註冊商標,商標,商標近似)
花蓮縣玉里鎮長良里有位稻農徐國安,稻作註冊為「國安御良米」,自產自銷;但生產「國安感冒糖漿」的三洋藥品公司日前卻以「商標近似」為由,向智慧財產局提出異議。徐國安表示,種了一輩子稻,不知道稻米和感冒糖漿有何相關,已向財產局提出答辯,...more(資料來源:中時電子報)
18. 侵犯知識產權犯罪“電子商務化”趨勢明顯-2014/03/29
(符合的標籤: 侵權,知識產權,註冊商標,著作權,電子商務)
不法分子侵權呈現專業化、科技化特徵。他們採取化整為零、流動生產、南店北銷、東產西售、分區銷售、遙控指揮等多種手段作案。通過網路侵犯知識產權,作案人、受害人的範圍更寬更廣,打擊的難度也明顯增大...more(資料來源:新浪北京)
19. 淘寶網店銷售假冒商品 店主獲刑-2014/3/15
(符合的標籤: 假冒,刑法,註冊商標,法律,網購,合法權益,刑事責任)
湖北人羅某,在淘寶網開店兜售假冒運動服,銷售額達100多萬。原以為銷售假貨不會有什麼嚴重後果,豈料已觸犯刑法。14日記者從廣東東莞市第一人民法院獲悉,羅某因銷售假冒註冊商標的商品...more(資料來源:新浪財經網)  ...
20. 二審判決 維他露再奪商標權-2014/1/21
(符合的標籤: 智慧財產法院,註冊商標,商標,商標權,智慧局)
為了「御茶」兩字,維他露與佳格這兩家食品公司對簿公堂,爭奪誰才能擁有「御茶」兩字作為商標的識別,智慧財產法院第二審合議庭日前判決,維他露的「御 ...more(資料來源:中時電子報)
21. 蘋果西打註冊立體瓶體商標遭駁回-2013/12/11
(符合的標籤: 商標,經濟部智慧財產局,行政訴訟,智慧財產法院,註冊商標,識別性)
以製造「蘋果西打」汽水知名的大西洋飲料公司,向經濟部智慧財產局申請註冊275西西玻璃瓶體商標遭到駁回後,智慧財產法院又判定認為此款玻璃瓶並無特殊識別 ...more(資料來源:中時電子報)
22. 「註冊蟑螂」橫行?兩岸協商擋仿冒 北市府商標險淪色情牌-2013/12/8
(符合的標籤: 商標,智慧財產局,註冊商標,註冊蟑螂,知識財產權,智慧財產)
台灣政府相關單位的商標,竟然被大陸業者青睞,偷偷搶著註冊!近日因食安出包,遭外界批得滿頭包的GMP認證微笑OK標章,被大陸民眾相中,搶註為包子店商標。...more(資料來源:星島日報)
23. LOVOL近似VOLVO 中國車商標敗訴-2013/11/21
(符合的標籤: 註冊商標,行政訴訟,智慧財產法,商標)
中國北汽福田汽車股份有限公司以「LOVOL」申請註冊商標,與瑞典知名品牌「VOLVO」近似,提出行政訴訟。智慧財產法院綜合VOLVO識別性較強,福田汽車申請註冊 ...more(資料來源:自由時報) ...
24. 商標 必須走完註冊程序-2013/11/10
(符合的標籤: 商標,註冊商標,商標局,商標法)
自「胖達人」麵包店因使用多款人工香精、涉及廣告不實在台北遭到處罰後,胖達人在上海的門店也受到了工商機關的立案調查。2013年8月26日,上海市工商行政管理局黃浦分局...more(資料來源:中時電子報)
25. 商標撞「山大王」 妖怪包起訴-2013/11/7
(符合的標籤: 商標,註冊商標,商標法,智慧財產局,授權,著作權法)
以KUSO創意聞名的「牛哥」曾俊琳,去年5月取得「山大王」包子簡的註冊商標,而賴姓業者與「山大王」包子簡終止合作關係,另開「妖怪包工 ...more(資料來源:自由時報) ...
26. 保護商標權 圓仔要靠法律保障-2013/10/24
(符合的標籤: 註冊商標,商標,專利,智慧財產權,侵權,智財)
日前,台北市立動物園與觀光傳播局本來要為可愛的熊貓「圓仔」申請註冊商標,不過商人手腳略勝一籌,已被搶先註冊。另一方面,黃色小鴨來台引起轟動,讓不少民眾 ...more(資料來源:中時電子報) ...
27. 明星動物註冊商標 小圓仔搶頭香-2013/10/3
(符合的標籤: 註冊商標,商標)
出生89天的大貓熊寶寶圓仔,體重直逼6公斤!動物園保母發現,圓仔的腳有專屬於她獨有的胎記,就是在後腳上的一圈白毛,看起來就像是穿小白襪一樣!也因為圓仔的人氣超旺,市政府打算申請註冊商標,不過這...more(資料來源:鉅亨網) ...
28. 被迫更名 瑞興銀提釋憲-2013/8/26
(符合的標籤: 註冊商標,商標,行政訴訟)
大台北銀行日前更名「瑞興銀行」,目前已在進行更換招牌等前置作業,但對被迫依法院判決結果更名,瑞興銀行指出,有被台北富邦銀 ...more(資料來源:中時電子報)
29. 鬼頭商標 BOBSON爭輸-2013/8/15
(符合的標籤: 商標,註冊商標,智財局,判決書)
以鬼頭商標推出牛仔褲的普威實業認為BOBSON牛仔褲的鬼頭商標與其圖樣相近,提起異議。最高行政法院今天判BOBSON敗訴。中央社15日報導,根據判決書,日商伯...more(資料來源:中央日報)
30. 同名商標戰!茶水站賣糕點 禁用「吳記」-2013/7/19
(符合的標籤: 商標,行政訴訟,智慧財產法院,註冊商標,駁回)
糕餅店跟茶水店不能用雷同的商標嗎?高雄有 76年歷史的老字號「吳記餅店」,認為台南的「吳記三兄弟茶水站」註冊商標與自己近似,提行政訴訟要求撤銷,結果智慧財產法院認定兩家「吳記」近似,茶水站雖然可以使用這商標賣冷飲,但用在可可或蛋糕等類別的產品商標...more(資料來源:Yahoo奇摩) ...
31. 「高字設計圖」商標授權使用 廣為宣導高市-2013/7/8
(符合的標籤: 商標授權,註冊商標,授權管理,審查)
高雄市政府註冊「高字設計圖」為商標,繼去年申請的銀樓業者後,今年上半年受理申請案件中,則有糕餅和LED燈的業者跟進,申請販售商品的件數,分別達15,000件和3,000件。業者表示因為看好高雄 ...more(資料來源:自立晚報)
32. 註冊香水商標 蘭蔻在台踢鐵板-2013/6/27
(符合的標籤: 註冊商標,行政訴訟,智慧財產局,商標識別性,商標)
美國影星茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)代言的「LA VIE EST BELLE」香水在台註冊商標遭拒後提起行政訴訟,今天敗訴定讞。 法商蘭蔻香水及化粧品公司(LANCOME PARFUMS ETBEAUTE & CIE)於民國100年11月間,以「LA VIE ESTBELLE」商標在台申請註冊 ...more(資料來源:聯合新聞網) ...
33. 謝金燕代言保險 商標爭贏殯葬業-2013/6/26
(符合的標籤: 智慧財產法院,侵害訴訟,商標,智財法院,註冊商標,獨創性商標)
由電音女神謝金燕代言的錠嵂保險經紀人公司,不滿新北市三重區錠嵂生命禮儀公司,以「錠嵂」兩字做為公司名稱,向智慧財產法院提出排除侵害訴訟。智財法院日前判錠嵂生命不得再使用「錠嵂」兩字,須變更公司名稱登記,並將...more(資料來源:蘋果日報)
34. UCC商標爭議 咖啡不敵腳踏車-2013/6/25
(符合的標籤: 註冊商標,智財局,商標,智慧財產局)
賣咖啡的知名日商ucc公司,不滿台灣生產腳踏車零件的彬富公司(UNIVERSAL CYCLE)也以「UCC」之名註冊商標,打官司要求智慧財產局需撤銷彬富的商標。日商ucc委任律師黃闡億表示,依此判決,...more(資料來源:蘋果日報) ...
35. 避免商標遭廢止 專家:須注意使用是否符合註冊商標-2013/6/17
(符合的標籤: 商標,註冊商標,商標權人,商標權)
國鼎律師事務所資深商標代理人林淑靜表示,商標的功能在於表彰自已的商品或服務,需讓消費者可辨別商品或服務來源,與他人區隔。因此,清楚地知道商標使用規範是一門重要課題,其攸關商標是否使用完全、變換等問題,...more(資料來源:經濟日報)
36. 陸官員:陸品牌太多 名牌太少-2013/6/15
(符合的標籤: 中國大陸國家工商總局,註冊商標,商標法,侵權,品牌競爭力)
中國大陸國家工商總局副局長劉俊臣表示,大陸註冊商標數量世界第一,但具有國際競爭力的知名品牌太少。中新社報導,今年度「中國國際商標‧品牌節」活動昨天在大連登場,劉俊臣在與會時作上述表示。劉俊臣說,在世界品牌實驗室編製的去年度...more(資料來源:聯合新聞網) ...
37. 搶商標罵小姑瘋狗 大嫂判賠10萬-2013/6/6
(符合的標籤: 註冊商標,商標)
台北市知名「仁愛豬肝湯」小吃店第二代接手後,兄、妹兩家因相繼申請註冊商標產生糾紛,大嫂宋曉婷在部落格辱罵小姑及其夫「貪圖財產、瘋狗、滾回糞坑」等語,被判拘役110天;因對方提求償200萬元,新...more(資料來源:自由時報) ...
38. 搶嘸商標權 另開店甲八碗-2013/5/19
(符合的標籤: 商標權,註冊商標,商標法)
「呷七碗」、「吃七碗」、「甲八碗」都是知名油飯品牌,而且可說是「系出同門」;最早出名的「呷七碗」油飯,是33年前李垂欣在台中市旱溪街賣嘉義米糕,其胞兄李東原替他想...more(資料來源:蘋果日報)
首頁