創研國際有限公司

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese
首頁 相關連結 官方資源網站
官方資源網站

 

經濟部智慧財產局

經濟部智慧財產局
主要提供專利、商標、著作權、營業秘密等相關資訊。專利師登記及管理、專利代理人管理、專利權登記、專利權當然消滅、專利證書、積體電路電路布局登記證書核發、專利案閱卷處理、專利年費處理、行政爭訟之處理及其他有關事項。

   
TIPS台灣智慧財產管理制度

TIPS台灣智慧財產管理制度
於2006年由經濟部工業局成立「台灣智慧財產管理規範推行體系」(簡稱TIPS推行體系),並在2007年正式公告實施「TIPS推行體系相關規範」,希冀藉由TIPS以協助企業/組織建立一套簡便、有效率且低成本的智慧財產管理制度。

   
經濟部技術處全球資訊網

經濟部技術處全球資訊網
提供科技專案成果介紹、年度計畫書、產業技術白皮書等。 ... 技術處HotNews 活動訊息公告 其他公告 國防研發展示網頁 研發替代役網頁專區 研發替代役人員甄選須知 ... 本網站為經濟部技術處所有,網站連結或進行轉載、複製, 請知會經濟部技術處取得同意。

   
財團法人亞太智慧財產權發展基金會

財團法人亞太智慧財產權發展基金會
為協助促成我國成為「亞太營運中心」的策略,並回饋我國產業,美國電話電報公司在與工研院簽訂「專利交互授權合約」之際,承諾將提撥自我國相關產業所收取權利金的一定比例,捐贈成立一基金會,協助我國產業建立智慧財產權管理及科技研發成果運用的制度,促使我國成為亞太地區推動智慧財產權之重鎮,進而加強並促進我國與其他國家之公平互惠的經貿關係。

   
財團法人資訊工業策進會

財團法人資訊工業策進會
由於資策會為產業科技法制領域唯一之專業法人組織,多年來協助政府建構科技法制基礎環境,諸如早期之個人資料保護法、著作權法修正、電子簽章法等攸關電子商務發展之法規訂定;近年,資策會更協助研析優質網路社會基本法、數位內容產業發展條例、基因改造科技管理草案及新興科技發展相關衍生法制之規劃與建議,促使電子商務向前推展;並推廣台灣智慧財產管理規範(TIPS),建立產業優質智權管理制度,透過專利地圖的布局,厚植無形資產與企業競爭力。

 

 
首頁 相關連結 官方資源網站